ФГУ «Госгидрография» «Укрморкартография»
UA RU EN ГУ «Госгидрография»ГУ«Госгидрография»  

Судоходство на реке Днепр

Схема нарізки карт

Навигационно-гидрографический очерк
«Судоходство на реке Днепр. Киевское водохранилище, река Днепр от Лоева до Камарина, река Припять от Усовского плеса до Чернобыля»

Схема нарезки карт

Навигационно-гидрографический очерк «Судоходство на реке Днепр. Киевское водохранилище, река Днепр от Лоева до Камарина, река Припять от Усовского плеса до Чернобыля» – это первое издание, содержащее карты и тексты к ним о Киевском водохранилище, реках Днепр и Припять. Книга дает общее представление о навигационных условиях судоходства на указанных участках, поэтому не может быть использована как официальное руководство по плаванию.

Очерк состоит из лоционного описания, знакомящего пользователя с физико-географическими, климатическими и гидрологическими характеристиками Киевского  водохранилища, описанием навигационно-гидрографических условий плавания. Дополняют текст 13 листов карты масштабов 1:100 000 и 1:50 000 в системе координат WGS-84, врезка  аванпорта Киевской ГЭС масштаба 1:25 000. В очерке даны также схема расположения яхт-клубов, условные знаки карт, сигнальные знаки, регулирующие судоходство на внутренних водных путях, приведены правила плавания на Киевском водохранилище, фотоиллюстрации береговых объектов и видов реки.

Для удобства при пользовании описание ведется в направлении от Киевского шлюза вверх по течению. В этом же направлении дан и отсчет километров по судовому ходу. Листы карт размещены в направлении вниз по течению, что обусловлено проекцией карты и направлением реки относительно рамок карты. Схемы мостов изображены от верховья реки Днепр.

Более подробную информацию об условиях судоходства можно найти на навигационных картах реки Днепр и в пособии «Лоционное описание реки Днепр» издания ГУ «Госгидрография», текущую корректуру которых осуществляет ГП «Укрводпуть».

Судоводителям следует иметь ввиду, что дно реки постоянно меняется, поэтому  путевая информация и постоянного, и временного характера объявляется в каждодневных выпусках Путевых листов и Информационных сводках ГП «Укрводпуть», которые также содержат гидрометеорологическую информацию, суточные и рейсовые прогнозы погоды, штормовые предупреждения.

Подготовленный навигационно-гидрографический очерк будет полезен судоводителям маломерного флота, рыбакам, туристам, а также организациям, чья деятельность связана с использованием ресурсов реки Днепр, для общего ознакомления  с навигационными условиями судоходства.

Навигационно-гидрографический очерк «Судоходство на реке Днепр. Киевское водохранилище, река Днепр от Лоева до Камарина, река Припять от Усовского плеса до Чернобыля» (без НДС).

Схема нарізки карт

Навигационно-гидрографический очерк
«Судоходство на реке Днепр. Каневское водохранилище от Киевской ГЭС до Каневской ГЭС»

Схема нарезки карт

Навигационно-гидрографический очерк «Судоходство на реке Днепр. Каневское водохранилище от Киевской ГЭС до Каневской ГЭС» – первое издание, содержащее картографические и текстовые сведения о Каневском водохранилище. Предлагаемое издание дает общее представление о навигационных условиях судоходства на этом участке р. Днепр, поэтому его нельзя использовать как официальное руководство по плаванию.

Очерк состоит с лоционного описания, содержащего физико-географические, климатические и гидрографические характеристики Каневского водохранилища, описание навигационно-гидрографических условий плавания. Также он содержит 13 листов карты масштаба 1:50 000 в системе координат WGS-84, дополненной врезками больших масштабов, схему расположения яхт-клубов и заправочных станций, условные знаки карт и сигнальные знаки, регулирующие судоходство на внутренних водных путях, правила плавания на Каневском водохранилище, фотоиллюстрации береговых объектов и видов реки.

Более подробная информация об условиях судоходства размещена на официальных навигационных картах реки Днепр и в пособии «Лоционное описание реки Днепр», изданных ГУ «Госгидрография», текущую корректуру которых осуществляет ГП «Укрводпуть».

Судоводителям следует помнить, что дно реки постоянно меняется, в связи с этим путевая информация, как постоянного, так и временного характера, объявляется в каждодневных выпусках Путевых листов и информационных сводок ГП «Укрводпуть», которые также содержат гидрометеорологическую информацию, суточные и рейсовые прогнозы погоды, штормовые предупреждения.

Предлагаемый навигационно-гидрографический очерк будет полезен судоводителям при общем ознакомлении с навигационными условиями судоходства и определении маршрута плавания.

Очерк будет интересен яхтсменам, судоводителям маломерного флота, рыбакам и туристам, организациям, чья деятельность связана с использованием ресурсов р. Днепр.

Схема нарізки карт

Навигационно-гидрографический очерк
«Судоходство на реке Днепр. Кременчугское водохранилище от Каневской ГЭС до Кременчугской ГЭС»

Схема нарезки карт

Навигационно-гидрографический очерк «Судоходство на реке Днепр. Кременчугское водохранилище от Каневской ГЭС до Кременчугской ГЭС» – это первое издание, содержащее картографические и текстовые сведения о Кременчугском водохранилище. Предлагаемое издание дает лишь общее представление о навигационных условиях судоходства на этом участке р. Днепр, поэтому его нельзя использовать в качестве официального руководства по плаванию.

Очерк состоит с лоционного описания, содержащего физико-географические, климатические и гидрографические характеристики Кременчугского  водохранилища, описание навигационно-гидрографических условий плавания. Также он содержит 11 листов карты масштабов 1:50 000 и 1:100 000 в системе координат WGS-84, дополненной врезками больших масштабов, схему расположения яхт-клубов и заправочных станций, условные знаки карт и сигнальные знаки, регулирующие судоходство на внутренних водных путях, правила плавания на Кременчугском водохранилище, фотоиллюстрации береговых объектов и видов реки.

Для удобства пользования описание ведется в направлении от Кременчугского шлюза до Каневского шлюза (вверх по течению). В этом же направлении дан и отсчет километров по судовому ходу. Листы карт размещены вниз по течению, что обусловлено проекцией карты и направлением реки относительно рамок карты.

Более подробную информацию об условиях судоходства содержат официальные навигационные карты реки Днепр и пособие «Лоционное описание реки Днепр», изданные ГУ «Госгидрография», текущую корректуру которых выполняет ГП «Укрводпуть».

Очерк будет полезен яхтсменам, судоводителям маломерного флота, рыбакам и туристам, а также организациям, чья деятельность связана с использованием ресурсов реки Днепр.

Схема нарізки карт

Навигационно-гидрографический очерк
«Судоходство на реке Днепр. Днепродзержинское водохранилище от Кременчугской ГЭС до Днепродзержинской ГЭС»

Схема нарезки карт

Навигационно-гидрографический очерк «Судоходство на реке Днепр. Днепродзержинское водохранилище от Кременчугской ГЭС до Днепродзержинской ГЭС» – это первое издание о Днепродзержинском водохранилище, содержащее карты и тексты к ним. Пособие дает лишь общее представление о навигационных условиях судоходства на этом участке реки Днепр, поэтому не может быть использовано как официальное руководство по плаванию.

Очерк состоит с лоционного описания, содержащего физико-географические, климатические и гидрографические характеристики Днепродзержинского водохранилища, описаны навигационно-гидрографических условий плавания. Он также содержит 13 листов карты масштабов 1:50 000 в системе координат WGS-84, дополненной врезками больших масштабов, схему расположения яхт-клубов и заправочных станций, условные знаки карт и сигнальные знаки, регулирующие судоходство на внутренних водных путях, правила плавания на Днепродзержинском водохранилище, фотоиллюстрации береговых объектов и видов реки.

Для удобства пользования описание дается в направлении от Днепродзержинского шлюза до Кременчугского шлюза (вверх по течению). В этом же направлении дан и отсчет километров по судовому ходу. Листы карт даны вниз по течению, что обусловлено проекцией карты и направлением реки относительно рамок карты.

Более подробную информацию об условиях судоходства содержат официальные навигационные карты реки Днепр и пособие «Лоционное описание реки Днепр», изданные ГУ «Госгидрография», текущую корректуру которых выполняет ГП «Укрводпуть».

Очерк будет полезен яхтсменам, судоводителям маломерного флота, рыбакам и туристам, а также организациям, чья деятельность связана с использованием ресурсов реки Днепр.

Схема нарізки карт

Навигационно-гидрографический очерк
«Судоходство на реке Днепр. Днепровское водохранилище и река Самара от города Новомосковск до устья»

Схема нарезки карт

Навигационно-гидрографический очерк «Судоходство на реке Днепр. Днепровское водохранилище и река Самара от города Новомосковск до устья» – это первое издание о Днепровском водохранилище, содержащее карты и тексты к ним. Данное пособие дает только общее представление о навигационных условиях судоходства на этом участке реки Днепр, поэтому не может использоваться в качестве официального руководства по плаванию.

Очерк состоит с лоционного описания, содержащего физико-географические, климатические и гидрографические характеристики Днепровского водохранилища, описание навигационно-гидрографических условий плавания. Он также содержит 11 листов карты масштаба 1:50 000 в системе координат WGS-84, дополненной врезками больших масштабов, схему расположения яхт-клубов и заправочных станций, условные знаки карт и сигнальные знаки, регулирующие судоходство на внутренних водных путях, правила плавания на Днепровском водохранилище, фотоиллюстрации береговых объектов и видов реки.

Для удобства пользования описание дается в направлении от Запорожского шлюза до Днепродзержинского шлюза (вверх по течению). В этом же направлении дан и отсчет километров по судовому ходу. Листы карт даны вниз по течению, что обусловлено проекцией карты и направлением реки относительно рамок карты.

Более подробную информацию об условиях судоходства содержат официальные навигационные карты реки Днепр и пособие «Лоционное описание реки Днепр», изданные ГУ «Госгидрография», текущую корректуру которых выполняет ГП «Укрводпуть».

Очерк будет полезен яхтсменам, судоводителям маломерного флота, рыбакам и туристам, а также организациям, чья деятельность связана с использованием ресурсов реки Днепр.

Схема нарізки карт

Навигационно-гидрографический очерк
«Судоходство на реке Днепр. Каховское водохранилище от Днепровской ГЭС до Каховской ГЭС»

Схема нарезки карт

Навигационно-гидрографический очерк «Судоходство на реке Днепр. Каховское водохранилище от Днепровской ГЭС до Каховской ГЭС» – это первое издание о Каховском водохранилище, содержащее карты и тексты к ним. Пособие дает лишь общее представление о навигационных условиях судоходства на этом участке реки Днепр, поэтому не может быть использовано как официальное руководство по плаванию.

Очерк состоит с лоционного описания, содержащего физико-географические, климатические и гидрографические характеристики Каховского водохранилища, описание навигационно-гидрографических условий плавания. Он также содержит 13 листов карты масштабов 1:50 000 и 1:100 000 в системе координат WGS-84, дополненной врезками больших масштабов, схему расположения яхт-клубов, условные знаки карт и сигнальные знаки, регулирующие судоходство на внутренних водных путях, правила плавания на Каховском водохранилище, фотоиллюстрации береговых объектов и видов реки.

Для удобства пользования описание дается в направлении от Каховского шлюза до Запорожского шлюза (вверх по течению). В этом же направлении дан и отсчет километров по судовому ходу. Листы карт даны вверх по течению, что обусловлено проекцией карты и направлением реки относительно рамок карты.

Более подробную информацию об условиях судоходства содержат официальные навигационные карты реки Днепр и пособие «Лоционное описание реки Днепр», изданные ГУ «Госгидрография», текущую корректуру которых выполняет ГП «Укрводпуть».

Очерк будет полезен яхтсменам, судоводителям маломерного флота, рыбакам и туристам, а также организациям, чья деятельность связана с использованием ресурсов реки Днепр.

Схема нарізки карт

Навигационно-гидрографический очерк
«Судоходство на реке Днепр. Нижний Днепр от Днепровского лимана до Каховской ГЭС»

Схема нарезки карт

Навигационно-гидрографический очерк «Судоходство на реке Днепр. Нижний Днепр от Днепровского лимана до Каховской ГЭС» – это первое издание, содержащее карты участка Нижнего Днепра и тексты к ним. Данное издание дает только общее представление о навигационных условиях судоходства на этом участке реки Днепр, поэтому не может быть использовано как официальное руководство для плавания.

Очерк состоит из лоционного описания, в котором изложены физико-географические, климатические и гидрологические характеристики Нижнего Днепра от устья до Каховской ГЭС, описаны навигационно-гидрографические условия плавания. Он также содержит 10 листов карты масштаба 1:50 000 в системе координат WGS-84, дополненной врезкой «Порт Херсон» масштаба 1:25 000, схему размещения яхт-клубов и заправочных станций, условные знаки карт и сигнальные знаки, регулирующие судоходство на внутренних водных путях, правила плавания судоходными рукавами Нижнего Днепра, фотоиллюстрации береговых объектов и видов реки.

Для удобства пользования описание дается в направлении от Днепровского лимана до Каховской ГЭС. В этом же направлении дан отсчет километров по судовому ходу и размещены листы карты. Начало отсчета (нулевой километр) показано на карте при входе в реку Рвач. Схемы мостов изображены от верховья реки Днепр.

Более подробную информацию об условиях судоходства содержат официальные карты реки Днепр и пособие «Лоционное описание реки Днепр», изданные ГУ «Госгидрография», текущую корректуру которых выполняет ГП «Укрводпуть».

Очерк будет полезен яхтсменам, судоводителям маломерного флота, рыбакам и туристам, а также организациям, чья деятельность связана с использованием ресурсов реки Днепр.