Океанографические атласы

«Океанографический атлас Черного и Азовского морей» № 601

«Океанографический атлас Черного и Азовского морей» № 601

Океанографический Центр Национальной академии наук Украины и государственное учреждение «Госгидрография» Министерства инфраструктуры Украины презентуют «Океанографический атлас Черного и Азовского морей». Этот Атлас – первое в Украине специализированное комплексное картографическое сочинение данной направленности, которое является существенным результатом многолетнего творческого сотрудничества украинских океанологов, гидрографов и картографов.

Океанографический атлас содержит комплексную научную информацию о состоянии среды и основных особенностях Черного и Азовского морей. В нем представлены  карты, созданные с использованием новейших массивов данных, которые с высокой степенью детализации отображают океанологические, климатические, гидрологические, гидрографические и другие характеристики этих морей.

Атлас будет полезен для информационного обеспечения морехозяйственной деятельности и научных исследований в Черноморско-Азовском регионе и поддержки управленческих решений, принимаемых администрациями разного уровня, а также источником необходимой информации для руководителей, специалистов-практиков, научных работников, преподавателей и студентов соответствующих специальностей.

Оглавление

«Атлас гидрографии и океанографии Черного и Азовского морей», № 602

Атлас гидрографии и океанографии Черного и Азовского морей – второе специализированное комплексное издание, включающее карты и научные статьи о состоянии водной среды и основных особенностях гидрографии и океанографии Черного и Азовского морей. Это издание гармонично дополнило и расширило изданный Госгидрографией в 2009 году «Океанографический атлас Черного и Азовского морей» № 601 – результат сотрудничества ГУ «Госгидрография» и Севастопольского океанологического центра НАН Украины.

Издание содержит подробные данные о состоянии морской среды и основных особенностях Черного и Азовского морей, которых нет в предыдущем издании.

С высокой степенью достоверности и подробности научные статьи и карты,  базирующиеся на современных обширных данных, наглядно иллюстрируют и отображают океанологические, климатические, гидрологические, географические и другие характеристики морей. С ознакомительной и информативной целью в атласе дан очерк по истории картографирования Черноморско-Азовского региона, охватывающий период от античности до наших дней, приведены схемы акваторий портов и зон ответственности ГУ «Госгидрография».

Издание будет полезным не только профессионалам, но и другим заинтересованным читателям для информационного обеспечения морехозяйственной деятельности и научных исследований в Черноморско-Азовском регионе, поддержки управленческих решений, которые принимаются администрациями разного уровня, а также как специализированная информация для руководителей, специалистов-практиков, научных работников, преподавателей и студентов соответствующего профиля, которые интересуются данной тематикой.

Оглавление