ФГУ «Госгидрография» «Укрморкартография»
UA RU EN ГУ «Госгидрография»ГУ«Госгидрография»  
Схема нарізки карт

морские навигационные карты

Схема нарізки карт
Черноморско-Азовский регион Средиземноморский регион

Предназначением навигационной карты является обеспечение судоводителей навигационно-гидрографической информацией для безопасного судоходства.

Мы разрабатываем и издаем на базе современных компьютерных технологий традиционные бумажные и электронные морские навигационные карты всего масштабного ряда.

Морская навигационная карта (МНК) – традиционная составляющая решения задач судовождения, а также изучения, анализа и выбора данных о навигационно-гидрографической обстановке в водах Мирового океана. На ней, в зависимости от масштаба и предназначения, с различной степенью детализации изображены береговая полоса с элементами нагрузки, рельеф морского дна (отметки глубин и изобаты), навигационные опасности, грунты дна, СНО, навигационные ориентиры, фарватеры, запрещенные и опасные районы, а также их элементы, необходимые для обеспечения безопасности мореплавания.

Свидетельство о регистрации авторского права от 31.10.06 № 18469

Электронная морская навигационная карта (ЭМНК) – это соответственным образом организованный набор данных, который является моделью участка земной поверхности, сформированный с учётом законов картографической генерализации в принятой системе координат и высот, другими словами, – это закодированное описание географической реальности, которая визуализируется на экране монитора с помощью программных и аппаратных средств электронной картографической системы.
Электронные морские навигационные карты, данные которых стандартизированы по содержанию, структуре, действующему формату обмена гидрографической информацией, в полном объеме соответствуют специальным требованиям и рекомендациям Международной гидрографической организации (МГО) и пригодны для использования в электронных навигационных системах. В основу использования ЭМНК в судовождении заложено такие принципы:

  •  точность и полнота ЭМНК должны быть не ниже, чем в бумажных навигационных карт;
  •  данные карты и корректура к ней должны подаваться в официально принятых МГО стандартных форматах;
  •  государственные гидрографические службы несут полную ответственность за содержание ЭМНК и корректуры к ним;
  •  данные карт и официальных корректур должны храниться в памяти системы в неизмененном виде;
  •  размножение, регистрация и распространение ЭМНК должны соответствовать международным правилам распространения программного обеспечения.

Все карты соответствуют уровню современности благодаря своевременному нанесению корректуры.


Бумажные и электронные карты можно приобрести по адресу:

ФГУ «Госгидрография» «Укрморкартография»
пр-т Гагарина, 23, к. 511, г. Киев, 02094
Группа сбыта готовой продукции:
тел. : (+380–44) 292–61–28
тел./факс : (+380–44) 292–60–24
e–mail: sale&charts.gov.ua Отправить письмо>>